[sumut] 6 Jenis Makanan Penambah Imun Yg Bisa Mencegah Corona

HETANEWS.com – Lebih dari waktu-ketika sebelumnya, menjaga imunitas tubuh krusial selama masa pandemi COVID-19. Nah, keliru satu cara paling baik untuk menjaga tubuh tetap sehat adalah menggunakan menerapkan pola makan bergizi.

Mengonsumsi makanan bergizi mampu membantu sistem kekebalan tubuh buat berfungsi secara optimal. Dengan memiliki sistem kekebalan tubuh yg sehat, engkaubisa terlindungi dari banyak sekali macam penyakit, termasuk berdasarkan virus corona atau COVID-19.

Nah, selama menunggu vaksin corona diberikan, terdapat beberapa makanan yg bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Berikut ini jenis kuliner penambah imun buat mencegah corona:

Selama masa pandemi, para ahli & dokter menganjurkan wargabuat mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sanitizer berbasis alkohol secara teratur untuk memastikan kebersihan tangan.

Meskipun hand sanitizer mampu menghilangkan kuman, akan tetapi mereka pula mampu menghilangkan bakteri baik yang penting buat membentuk kekebalan tubuh.

Nah, yoghurt adalah kuliner yg mengandung probiotik alami yang sanggup membantu pembentukan bakteri baik dalam tubuh kamu.

Carilah yoghurt yang ada goresan pena “kultur hayati dan aktif dalam labelnya, misalnya yoghurt Yunani. Kultur ini sanggup merangsang sistem kekebalan tubuh engkaubuat membantu melawan penyakit. 

Pilihlah yoghurt tanpa rasa daripada yoghurt yang diberi rasa & kaya akan gula. Kamu mampu membuat yoghurt tawar engkausebagai manis dengan butir-buahan sehat dan sedikit madu.

Rempah-rempah berwarna kuning ini dikenal akan sifat antioksidan dan antiinflamasi. Inilah mengapa kunyit telah digunakan selama bertahun-tahun untuk mengobati penyakit dampak peradangan, misalnya osteoarthritis & rheumatoid arthritis. 

Kurkumin, senyawa yg memberi rona khas dalam kunyit merupakan agen yg sangat manjur buat membantu penyembuhan luka dan infeksi. Senyawa tadi membantu mengurangi kerusakan otot akibat berolahraga.

Berdasarkan temuan berdasarkan penelitian pada hewan, kurkumin bisa memperkuat kekebalan tubuh dan mempunyai sifat antivirus. Tetapi, hal itu masih memerlukan lebih banyak penelitian. 

Tidak hanya bisa menambah kelezatan makanan, bawang putih jua merupakan kuliner anti-virus alami yang mampu menaruh proteksi berdasarkan flu musiman.

Selain itu, konsentrasi tinggi akan senyawa yang mengandung sulfur, misalnya allicin, pula membuat bawang putih bisa membantu menambah kekebalan tubuh. 

Saat sedang mengalami flu, engkaumungkin acapkali dinasehati buat memperbanyak mengonsumsi vitamin C. Vitamin tadi membantu menciptakan sistem kekebalan tubuh engkau .

Orang yg sudah terinfeksi COVID-19 kadang-kadang pula diberikan vitamin C melalui intravena.

Nah, vitamin C mampu ditemukan pada hampir semua butir-buahan asam, seperti jeruk, jeruk nipis, jeruk lemon, & grapefruit. Tetapi, lantaran tubuh tidak mampu menghasilkan atau menyimpannya, kamu perlu mengonsumsi vitamin C setiap hari buat menjaga kesehatan tubuh.

Jumlah harian yg direkomendasikan buat wanita dewasa adalah 75 miligram, dan 90 miligram buat laki-lakidewasa.

Biji bunga surya kaya nutrisi, termasuk fosfor, magnesium, dan vitamin B6 & E. Vitamin E krusial pada mengatur & memelihara fungsi sistem kekebalan.

Nutrisi tersebut pula bekerja sebagai antioksidan yang mampu menetralisir radikal bebas. Selain biji bunga mentari , kuliner lain yg jua kaya akan vitamin E, yaitu alpukat & sayuran berdaun hijau gelap.

lima.Biji bunga surya pula mengandung selenium yg sangat tinggi. Berbagai penelitian yang kebanyakan dilakukan dalam hewan, menemukan bahwa nutrisi tersebut mampu melawan infeksi virus, misalnya flu babi (H1N1).

Kerang mungkin bukan kuliner yang terpikirkan sang kamu saat ingin menaikkan sistem kekebalan tubuh, akan tetapi beberapa jenis kerang mengandung seng. Meskipun tidak sepopuler vitamin & mineral lainnya, seng berperan penting pada membantu sel kekebalan supaya bisa berfungsi sebagaimana mestinya.

Beberapa jenis kerang yang kaya seng, diantaranya tiram, kerang, kepiting, & lobster. Seng juga bisa ditemukan pada makanan, misalnya kacang mete, buncis, dan lain-lain.

Nah, itulah beberapa jenis makanan yang sanggup engkaukonsumsi buat menambah imun, sebagai akibatnya mampu terhindar berdasarkan penyakit COVID-19. Bila kamu sakit atau mengalami tanda-tanda kesehatan eksklusif, jangan panik dulu karena belum tentu itu gejala COVID-19

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *