Aisyah Dian : 4 Kuliner Penambah Imunitas Tubuh

Perkuat Imun Tubuh Tolak Virus Covid 19

Di demam isu pandemi begini mau tak mau kita wajibmemperkuat imun di tubuh kita. Yang awalnya sedang diet ketat, nggak boleh makan ini dan itu yuk sejenak kita lupakan. Tapi beda menggunakan diet yg diharuskan menurut dokter ya.

kamu yang ogah-ogahan makan butir, sayur, susu, madu, kurma ayo yuk berdamai sejenak menggunakan makanan  penambah imun tubuh tersebut. lantaran hanya dengan tubuh yg memiliki kekebalanlah yang mampu bertahan menggunakan virus covid 19 ini.

Seperti yg kita memahami madu memiliki manfaat merangsang tubuh buat memproduksi sel-sel imun. Hingga metabolisme serta stamina tubuh akan sebagai lebih bertenaga. Itu madu pula bisa sebagai penangkal banyak sekali penyakit virus & bakteri.

Tapi tidak seluruh orang sukadengan madu. Contohnya suami gw, saya harus tewas-matian membujuk beliau buat meminum sesendok madu. Bahkan cita rasanya lebih susah ketimbang membujuk anak minibuat meminumnya. 

Tapi menjadi istri yang smart tentu gw nggak mau kekurangan logika dong. Saya memasukkan sesendok makan madu dengan segelas kecil air hangat dan satu Iris perasaan jeruk nipis rasanya sahih-sahih segar, cocok sebagai mood booster pada pagi hari. 

Sementara buat malam hari gw menambahkan sesendok madu pada segelas air teh pengganti gula pasir. 

Oh ya biarpun cantik akan tetapi madu Ini kondusif bagi penderita Diabetes lho. Lantaran madu mempunyai kombinasi fruktosa & glukosa yang dapat membantu tubuh mengatur kadar gula darah

Selain penambah imun tubuh madu pula berguna buat meringankan gejala sakit tenggorokan, flu & batuk. Serta mempercepat proses penyembuhannya.

Indonesia merupakan negara yang sangat kaya dengan sayur mayur yg melimpah ruah. Berbagai macam sayuran segar yang banyak vitamin menggunakan sangat gampang kita dapatkan menggunakan harga yang sangat terjangkau.

Brokoli mengandung vitamin A, B, C, E dan K. Serta mengandung kalium, magnesium, kalsium, fosfor Zinc zat besi. Selain itu brokoli jua dipercaya sebagai sayuran anti kanker penambah imun/kekebalan tubuh, serta memelihara kesehatan jantung & pembuluh darah.

Memasaknya pun sangat mudah & cepat cukup direbus/ kukus/ tumis dibawah 5 mnt telah matang. Saya biasa memasukan brokoli pada menu sehari-hari. Tumis, cap cay, brokoli ca daging sapi bahkan masak mie panaskan saja dicampur menggunakan brokoli juga lezatlho

Tanah air kita Indonesia raya ini kaya akan berbagai jenis butir-buahan. Dengan kandungan vitamin C yang tinggi. Maka seharusnya di saat virus covid19 ini menyerang kita nir lagi harus panik buying banyak sekali vitamin C output olahan pabrik.

Ada jeruk, apel, strawberry, anggur, jambu biji, jambu kristal, kelengkeng, pepaya, nanas & lain-lain yang kaya dengan nutrisi dan vitamin C. Kita sanggup membuat aneka juice butir-buahan alami yg lebih terjangkau harganya ketimbang vitamin C tablet ataupun botolan.

Jeruk merupakan butir murah yg kaya akan vitamin C. Jadi tanpa mengkonsumsi vitamin C tablet atau UC 1000 kita masih permanen dapat vitamin C 1000 menurut jeruk. Jeruk peras murni berdasarkan 3 atau 4 buah jeruk tanpa gula relatif masukkan 1 – tiga pcs air es relatif segar diminum di siang hari.

Buah jeruk selain kaya akan vitamin C yg bisa menaikkan kekebalan tubuh dan menolak virus vitamin C pada buah jeruk juga dapat buat memelihara kesehatan jantung, mencegah terjadinya batu ginjal, mengendalikan tekanan darah, dan mencegah terjadinya kurang darah

Jambu biji adalah butir yg banyak kita temui pada mana saja. Harganya sangat murah namun mempunyai banyak manfaat imunitas tubuh kita. Diantaranya jambu biji  poly mengandung vitamin C, vitaminA dan kalium & antioksidan. Yang poly bermanfaat buat mengurangi resiko virus penyakit flu, dan radang tenggorokan.

Buahnya sangat anggun mampu dimakan begitu saja ataupun dijus. Tanpa tambahan Gula pun cita rasanya sudah sangat anggun, jangan lupa saring dulua bijinya ya gaes.

4. Rempah – Rempahan Herbal

Tinggal di Indonesia ini kita memiliki poly sekali varian rempah-rempah yg sangat bermanfaat buat mempertinggi daya imunitas tubuh kita. Ada jahe, temulawak, kunyit, sereh & kencur. Kita mampu mengolahnya dengan cara dipotong halus, diparut atau diblender lalu direbus buat dibikin jamu.

Cara membuat jamu kunyit asam sangat gampang. Yaitu parut kunyit tiga ruas jari, lalu panaskan menggunakan 1 liter air. masukkan asam jawa 1/4 kemasan, gula aren lebih kurang seperempat kg, gula pasir secukupnya buat menambah mantap cantik & sedikit garam.

Rebus seluruh bahan pada panci sekitar 10-15 mnt dengan barah sedang. Lalu saring rebusan kunyit asam, sajikan pada gelas pada keadaan hangat.

Jamu rebusan kunyit asam ini berguna untuk melawan infeksi, meredakan nyeri haid, hingga mimpi berukuran tubuh. Dengan tubuh yg sehat maka semua virus-virus akan bisa dengan mudah kalah ketika menyerang tubuh kita.

Jahe berguna untuk menambah kehangatan menurut dalam tubuh kita. Di cuaca yg dingin, hujan akan membuat tubuh kita gampang terserang sakit flu & demam. Minum jahe wangi setiap pagi dan malam hari menjelang tidur akan menciptakan tubuh kita lebih berenergi.

Cara membuat jahe wangi sangat gampang. Kita hanya perlu memarut atau memblender 3 ruas jahe ditambah 1 lembar daun pandan lalu seperempat gula aren merah. Lalu rebus selama 10-15 mnt. Saring tuang di gelas & sajikan. Selagi hangat.

Bahan-bahan membuat beras kencur sebenarnya sangat mudah kita dapatkan yaitu siapkan , 1 sendok beras, 3 ruas jari kencur, 1 ruas jari jahe, gula merah seperempat kg, 1 lembar daun pandan, dan 1 liter air.

Cara membuatnya rendam beras selama 10 jam, lalu sangrai beras sampai menguning kecoklatan. Rebus gula merah masukkan daun pandan, kencur & jahe yang telah diparut dan beras yg sudah ditumbuk halus. Rebus sekitar 5-10 mnt. Lalu saring tambahkan dalam gelas & jamu beras kencur pun siap buat dihidangkan.

Fungsi berdasarkan beras kencur sendiri adalah buat menaikkan sistem kekebalan tubuh. Karena di pada beras kencur mengandung antioksidan yg dapat menghalau banyak sekali virus, radikal bebas, penyakit batuk , masuk angin, flu & radang.

Selain itu campuran jamu beras kencur dapat memberikan sensasi rasa damai & hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *